第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

昆明:首届泛亚国际观赏苗木展览会11月举办

时间:2012-07-16来源:昆明日报

昆明将在今年11月举办为期3天的首届泛亚国际观赏苗木展览会,重点对外推介云南乡土苗木树种,加快苗木产业发展,并形成对其他产业的辐射作用。这是近日记者在全省林业系统筹备2012中国昆明泛亚国际观赏苗木展览会专题工作会议上了解到的消息。昆明市林业局副局长张建坤介绍,目前,开幕的广场花园、道路等基础设施建设及招商等工作正在有序开展。


据了解,云南特色植物资源十分丰富,但观赏苗木产业化发展一直不足,每年有70%的苗木是通过外省运入,“大林业、小产业”的状况十分突出,发展本土苗木市场成为业界共同的愿望。昆明森林城市建设需要大量的绿化观赏苗木,而且气候也很适宜,完全有条件把观赏苗木产业做强做大。本届展会的一大亮点是专门设置了云南名优特色苗木展示园区。

本届展会将在今年11月2日~4日在昆明举办,邀请国内外知名观赏苗木生产企业、花卉企业、园林绿化、科研机构等单位600余家,展出涵盖全行业的上万种产品和最新科技成果。

银杏栽培技术,银杏种植管理,银杏病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网