第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

山东:广饶县李鹊镇发展起13个苗木专业村

时间:2012-09-03来源:大众日报

第一苗木站9月3日消息:山东省广饶县李鹊镇为促进传统农业向高效生态农业转型,规划建设1.2万亩优质苗木基地,并制定优惠政策,创造良好的产业环境,加快苗木产业发展。该镇成立了土地流转服务中心,专门负责对苗木项目建设所需土地进行统一规范流转,目前,全镇已完成土地流转8000亩,在建高档苗木基地6000亩。该镇化工、石材等传统工业企业在优惠政策吸引下,实现转型转产,一批企业纷纷转向苗木产业,百佳益药业等16家苗木基地已全面开工建设。

“去年6月份,公司以1.5元/株的价格,引进试种了70亩白蜡苗木,现在出苗价达到了17元/株,每亩收益达2万元。”广饶县李鹊镇的嘉诚苗木公司负责人纪英杰,说起苗木产业的效益,一脸的兴奋。

苗木产业的兴起,不仅促进了李鹊镇的生态建设,增加了财政收入,也为当地群众增收致富带来了新的机遇。全镇已发展苗木专业村13个,近2000户群众从低产低效的传统农业中解放出来。

银杏栽培技术,银杏种植管理,银杏病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网