第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

怎样确定大叶女贞合理施肥量

时间:2012-12-29来源:鄢陵县建成苗木苗圃基

怎样确定大叶女贞合理施肥量

合理施肥量,应根据大叶女贞对养分的吸收量(B),土壤中养分的含量(C)和肥料的使用率(D)等因子来确定。如果以合量施肥量为A,则可根据下式计算A=B-C/D。

式中各项因子变化很大,计算出来的施肥量只能作为参考。根据生产经验和研究资料,播种苗施肥量,按肥料中有效养分含量计算:阔叶树每667平方米应施肥1.5~2.5千克,五氧化二磷3.5—6.5千克,氧化钾1.5~2.5千克。针叶树施肥量可按上述标准将氮增加30%~50%,磷的施用量减少30%~50%,钾的施用量不变。移植苗的施肥量是:氮每667平方米8千克,磷10千克,钾8千克。按照每667平方米所需施用营养元素的数量和肥料中所含有效元素数量,即可计算出每亩实际应当施肥的数量。 种肥是播种时施用的肥料,主要是供给大叶女贞幼苗生长初期的需要。一般靠近种子,或和种子混合播。种肥多用颗粒磷肥。为了中和游离的磷酸,施用时可加入15%~20%的草木灰。
 

——本文由 鄢陵县建成苗木苗圃基地 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网