第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

三招将松毛虫统统消灭

时间:2013-11-04来源:/
第一苗木站苗木栽培管理技术资料: 
  马尾松毛虫是森林主要害虫之一,它以幼虫越冬,每当春季来临,越冬代松毛虫陆续倾巢而出,严重危害松林。因此,抓住冬季有利时机,防治越冬代松毛虫将会起到事半功倍的效果。
    人工防治  松毛虫有90%分布在树干7米以下的树皮缝内越冬,越冬后期幼虫将要上树活动取食前,可于树干6米~7米处涂毒环,用敌杀死或灭幼脲、溴氰菊酯等农药沿树干涂一圈,这样松毛虫爬过时就会触药中毒而亡,防治效果达92%。也可在树干6米~7米处捆上塑料膜,塑料膜环宽度为15厘米~20厘米,越光滑的塑料膜效果越佳。人工防治松毛虫技术不仅是小面积高大树木防治的好措施,也是公园、旅游区、住宅附近等地防治越冬代松毛虫的理想方法。
    喷烟雾防治  在越冬代松毛虫幼虫全部孵化至越冬前,或在越冬后幼虫初春开始活动时的早、晚或阴天、毛毛雨天,用25%的溴氰菊酯和柴油20倍混合液喷雾,防治效果不错。
    白僵菌防治  用每克含孢量1000亿~1200亿的“白僵菌高孢粉”,于10月份到次年的3月份在松林间每667平方米施放8克~12克,虫口下降率可达80%~95%。 
热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:连发娱乐注册网址信息

金丝垂柳【金丝垂柳价格,金丝垂柳苗木基地,金丝垂柳栽培管理】

乐昌含笑【乐昌含笑价格,乐昌含笑苗木基地,乐昌含笑栽培技术】

玉兰【白玉兰|黄玉兰|红玉兰,玉兰树价格,玉兰苗木,玉兰栽培】

马褂木【马褂木价格,马褂木苗木基地,马褂木栽培种植技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网