第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

广东顺德:前十月进出口花卉苗木货值3313万美元

时间:2013-11-08来源:南方都市报

日前,经检验检疫部门统计,今年1-10月,顺德共进出口花卉苗木2717批次,5358万株,货值3313万美元,同比分别增长65%、30%和170%。其中,出口到新加坡的有148万株,货值321万美元,同比分别增长92%和189%,占顺德花卉出口货值的16%。

顺德是有名的花卉苗木产销基地,经过十几年的发展,目前,已经形成了以陈村花卉世界为龙头的大基地、大市场、大流通、大景点的格局,花卉产品远销到全球五大洲39个国家和地区。在大量的顺德花卉走出国门的同时,韩国大花蕙兰、日本罗汉松等欣赏价值较高的进口植物种也进入到顺德百姓的家中,在顺德还有“家有罗汉松,一世唔使(不用)穷”的说法。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网