第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

花木伤口保护剂的配制和使用

时间:2013-12-26来源:/
秋冬修剪花木时,常因修剪留下一些较大的伤口。为促使伤口愈合,在用锋利削枝刀把伤口削平后,用波美5-10度的石硫合剂或1%至2%的硫酸铜溶液进行消毒,尔后涂抹保护剂保护。现将常用花木伤口保护剂的配制方法及使用技术介绍如下:



 松油合剂 用松香6份、酒精2份、动物油2份。先将松香、动物油放入锅内加热熔化,离火后立即加入酒精,趁热充分搅拌均匀,装瓶备用。使用时用毛笔或棉球蘸保护剂,均匀地涂于伤口使其形成药膜,封严伤口。此法适用于锯口面积较大的花木。



松蜡合剂 用松香4份,蜂蜡2份,动物油1份配制。配制时先用文火把松香、蜂蜡化开,再把动物油倒入,熔化后充分搅拌均匀,冷却后取出用手搓成团备用。使用时将其加热化开,然后用毛刷蘸着涂抹伤口。



油铜灰剂 用豆油、硫酸铜、熟石灰各1份,先将硫酸铜和熟石灰研成细末,然后把豆油倒入锅内熬煮沸腾,随即将硫酸铜和熟石灰加入油中,充分搅拌,冷却后即可涂抹使用。



盐灰胶剂 牛胶1份,生石灰6份,食盐2份,45%硫磺悬浮剂1份。先用适量水把生石灰、食盐、硫磺悬乳剂调制成糊状,再加入熬熔后的牛胶,搅拌均匀后可使用。



沥青胶剂 将沥青加热熔化后,涂抹伤口效果很好,不但可以保护伤口,而且能有效地防止木质腐烂。



胶泥糊剂 修剪多浆的花卉伤口流出汁液时,可采用细土加胶水拌成泥糊状涂抹伤口。用硫磺粉或草木灰涂抹伤口效果也很好。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:连发娱乐注册网址信息

侧柏 - 侧柏树,侧柏价格,侧柏种植技术,侧柏苗木基地

白皮松 - 白皮松苗木价格,白皮松育苗栽培技术,白皮松苗木基地

樟子松【樟子松树苗价格,樟子松苗木基地,樟子松栽培种植技术】

广玉兰【广玉兰价格,广玉兰苗木基地,广玉兰栽培种植技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网