第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

天津市今年绿化工程全面启动 绿化建设进入高峰季

时间:2014-03-21来源:/

    今天,是天津植树日,津城绿化进入了高峰季,作为今年市容环境综合整治的外环绿带、道路绿化、公园绿化、垂直绿化、城市绿道和绿阴泊车等工程全面启动。据了解,今年内本市新建和改造提升绿化面积1900万平方米,5月底前本市125个旧社区将添上绿阴,51条重点道路将建起绿廊,143条道路沿街围墙将通过垂直绿化穿上绿衣。

    老旧社区的绿化环境提升是距离百姓“最近”的项目。本市今年实施绿阴泊车工程,将对125个老旧社区实施绿化环境提升,同步建设绿阴停车泊位。按规格选种大树,处理好停车泊位与建筑、甬路、绿化等环境要素的关系,达到有位即有树,有树就成阴。

    除了“家门口”的绿化,本市今年在城市绿化中广泛采用垂直绿化,实施成都道、友谊路等143条道路沿线围墙垂直绿化,实施外环线以内15座立交桥绿化提升。垂直绿化将最大限度地挖掘绿化潜力,做到无墙不绿、以绿为墙。绿化与周边建筑形态相协调,相得益彰。在植物材料选择上,选择适地适生的爬藤植物,确保爬藤植物能成活、能长大、能攀爬。桥区绿化以原有绿化为基础进行改造提升,同时做好桥下设施、闸道和引桥挡墙的垂直绿化,使桥区绿化形成一个有机整体。

    目前,本市正在对通往机场、车站、高速公路的主要入市道路和城市主干道路总计51条道路实施绿化提升,打造城市绿廊骨架。特别是对11个重要的入市口,充分体现城市的生态大绿效果。采取更换、补植、增加的方式规范行道树种植,对沿线绿地增加大型苗木和阔叶树种,提升道路两侧大绿效果。

适合天津地区的绿化苗木树种主要包括:国槐白蜡树栾树侧柏桧柏油松黑松白皮松柳树法桐银杏树红枫三角枫五角枫大叶黄杨臭椿金丝垂柳金叶榆等;关注这些苗木的市场行情您可以访问第一苗木站相关专栏,了解国槐价格白蜡树价格栾树价格侧柏价格桧柏价格柳树价格法桐价格银杏树价格红枫价格三角枫价格五角枫价格大叶黄杨价格臭椿价格金丝垂柳价格金叶榆价格油松价格黑松价格白皮松价格苗木价格行情。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网