第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

江苏:句容市强力发展林下经济 助推农民收入倍增

时间:2014-03-28来源:/

为加强机关作风建设,深入推进党的群众路线实践活动,实现句容市农村经济持续发展,今年以来,句容市林业局以发展林下经济为抓手,大力发展丘陵山区特色产业,全力打造农业产业新亮点。

句容市是江苏省重点林业县(市)之一,林地资源丰富,50多万亩林地中能发展林下经济就有20多万亩,发展潜力巨大。目前主要的林下经济发展模式有:林林模式、林茶模式、林禽(畜)模式、林药(材)模式、林菜模式等。

今年句容市拟发展林下经济5万亩,林业产业增效5亿元。为了把这项工作落到实处,市林业局进行了认真的落实和部署:一是分工明确落实到位。根据林下经济的发展模式,要求各职能部门和科室把发展林下经济作为本部门的中心工作来抓;二是整合资源集中打造。在积极争取上级部门支持的同时,林业、畜牧、园艺、扶贫、农业开发等有关部门的资金项目都向林下经济集中,通过项目资金的扶持集中打造一批林下经济示范园区和龙头企业,以引领和示范带动周边群众发展林下经济产业;三是开展技术培训服务群众。市林业局主动与镇江农科所和农林职业技术学院联系,聘请有关专家向农民群众进行技术培训,同时提供种羊、种鹅、牧草种子等资源;四是分工分组联系群众。为了把这项工作做好做实,市林业局成立了发展林下经济密切联系基层群众工作组,宣传发展林下经济的意义,了解基层的困难,做领导和群众之间的桥梁,助推林下经济的发展;五是评比考核积极推进。市林业局将把发展林下经济任务完成情况作为有关职能科室和下属单位工作考核的主要指标之一。

句容市是江苏省的苗木主产区之一。主要品种国槐银杏树白蜡大叶女贞大叶黄杨法桐金叶榆金丝垂柳侧柏蜀桧、北京桧柏香花槐紫穗槐臭椿千头椿栾树合欢树等;第一苗木站江苏苗木网全面提供江苏国槐价格白蜡价格银杏树价格大叶女贞价格大叶黄杨价格法桐价格金叶榆价格金丝垂柳价格侧柏价格蜀桧价格、北京桧柏价格香花槐价格、紫穗槐价格、臭椿价格千头椿价格栾树价格合欢树价格苗木价格行情。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网