第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

天津:绿博园初具规模明年五月试开放此后将永久开放

时间:2014-11-04来源:/

    第三届中国绿化博览会明年在武清区举行。记者从组委会了解到,经过紧张施工,目前绿博会展园已经初具规模,40多个省市级园中园及休闲娱乐设施正在加紧建设,整个园区明年5月份将向市民试开放,明年8到10月举行绿博会,此后将作为公园永久向市民开放。

    绿博园位于武清区下朱庄街南湖风景区,总面积380公顷,园内面积345公顷,其中南湖湖区水面约140公顷,绿化和水系面积占园区总面积的80%以上。整个展园分为南北两个展区,南部为南湖景区,包括滨湖度假区、主展馆区、游船体验区、绿色科普区、湿地观赏区、水街风情区等。目前66万平方米的绿化整体提升、湿地整体提升苗木种植工作已经完成,12.5万平方米新建绿化及周边道路节点绿化别有风味。

    北部室外展区主要包括最具特色的各个省市展园。展园区分为中西合璧、时代新风、民俗风情、写意山水、江南秀色、古韵雄风六大主题展区,48家参展单位的展园按照地域特征、中国古典园林风格和历届各省市展园特色镶嵌其中。

    北部展区:40余个省市展园荟萃特色

    既有北方园林的大气磅礴,又有南方园林的清雅俊秀——作为绿博园北部展区的重头戏,各省市的主题展园正在加紧施工,很多展园已呈现差异化特点,全部建成后,游客将一步一景,尽享全国各地特色园林景观。

    在吉林园,按比例微缩的长白山已建出雏形,旁边由原木搭建而成的瞭望架、矮房和拱桥已建成。据该园负责人介绍,展园将长白山最原始的村落和房屋按1比1的比例搬过来,里面的烟袋、兽皮、猎枪、炕桌、乌拉草编的草鞋等都是从吉林省民俗博物馆搬过来的。主栽树木是吉林独有的代表长白山的美人松,还把200棵人参栽到展园里面进行展示。

    与吉林园主打民俗不同,福建园突出依山傍水的地理特色和当地的建筑特点。该展园使用的马头墙、燕尾脊、白墙灰瓦等元素都是福建古建特色,还把福建特有的植物全部设计进来,有珍贵的“闽楠”、福建柏等。

    绿博园共有40余个省市展园,除了省级展园外,还有南京、青岛、宁波等城市的独立展园,建筑风格、植物种类、民俗特色全都具有浓郁的区域特色。

    南部展区:水秀广场建成观光火车铺轨

    记者从第三届绿博会组委会了解到,作为国内最大的水秀广场之一,南湖水秀广场已经建成,大型的水岸舞台占地6000多平方米,有扇形水幕电影和大型水舞秀。夜晚,音乐开启,在优美的旋律中,各式各样的喷泉水流配合灯光的变化“翩翩起舞”,给游人带来震撼的视听感受。

    其他各项休闲娱乐设施也在加紧建设中。南湖水面上新建两个湖心岛,再加上游船码头、船坞、平台、栈道等配套设施,能够带给游客全新的亲水体验。景区内还建有城市故事LOGO雕塑广场和极限运动场地,后者集轮滑、小轮车、滑板为一体,会定期请来极限运动俱乐部做表演。

    南湖景区规划了电瓶车、自行车、游船以及轨道交通等多种游览线路。全园共设计四个出入口,出入口外设置停车场。最有特色的是环湖观光小火车,坐着小火车,游客可以将南湖最精华的景色尽收眼底。观光小火车轨道现已铺设完成。

 


京津冀苗木河北苗木产区苗木主要品种国槐白蜡大叶女贞大叶黄杨法桐金叶榆金丝垂柳侧柏蜀桧、北京桧柏香花槐紫穗槐臭椿千头椿火炬树八棱海棠

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网