第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

云南:宜良旅游文化花街节昨日盛装启幕

时间:2015-06-18来源:/

  “花桥卖花四百年,年年端阳花街节”。18日,宜良县城被盆花、盆景和各种花卉苗木装扮一新。八方宾朋汇集,赏花、买花、卖花。花如海,人如潮,2015年第二届中国昆明泛亚国际观赏苗木展览会暨宜良县旅游文化花街节盛装启幕。

    随着宜良县打造昆明最大的“花乡水城”和昆明东部最宜人宜居 “新客厅”步伐的不断加快,政府引导、市场主导、龙头带动、社会参与,快速推动了宜良花卉苗木种植产业。经过几年的经营,宜良培育花卉苗木经营户达到了3772家,引种花卉苗木植物近2000种,7家苗木企业被省级授予龙头企业称号。目前,全县花卉苗木总面积13.2 万亩,在地苗木总产值接近40亿元,解决农村劳动力就业6万多人。成为云南省规模最大、品种齐全、服务配套、苗优价廉的苗木种植交易市场,去年9月还获得了“中国花卉苗木之城”的荣誉称号。

    今年,第二届中国昆明(泛亚)国际观赏苗木展览会恰逢2015宜良县“旅游文化花街节”,在组委会的精心策划下,活动将在不同天次开展花卉苗木精品展示及乡土苗木展销、中国花卉苗木之城授牌、精品苗木展示区及乡土苗木展示评奖、泛亚国际观赏苗木高峰论坛、宜良县花卉苗木招商引资推介活动、龙舟大赛、靖安哨“68道拐”自行车赛、书画展、群众性文艺演出、露天电影放映等十项内容,其中的精品苗木展及高峰论坛将成为本届花街节新增的两大亮点。对宜良县而言,展会的成功举办,不仅仅是一次发展壮大产业的机遇,更将是一次展示宜良开放和热诚的平台,通过展览会,更多的人将认识宜良、走进宜良、投资宜良。

    宜良,是春城昆明近郊的旅游大县,距昆明市区45公里,在昆明35分钟经济圈内。宜良人杰地灵,物产丰富,商贸繁荣,四季如春,鸟语花香,被誉为花乡水城、烤鸭之乡、中国最佳文化休闲旅游县。“宜良种花卖花四百余年、花香万家的历史,形成了如今的‘花乡水城’,孕育了旅游文化花街节这一节会品牌。”宜良县负责人介绍,22005年以来,宜良县委、县政府以花为媒,以花搭台,以花会友,以节会为载体,以产业为支撑,着力打造“旅游文化花街节”这一旅游文化品牌,已经成功举办了7届,使宜良的知名度和花街影响力不断扩大。宜良“旅游文化花街节”已经打造成为集花卉展销、旅游文化、经贸会展于一体,在全省乃至全国具有知名度和美誉度的重要节会品牌。成为宜良对外开放、扩大影响的重要平台,增进对外经济贸易往来、招商引资的重要桥梁。

    如今,宜良每天苗木交易火爆,成交额上百万,苗木基地已成为宜良一道亮丽的风景线。宜良种植的云南山茶已批量销往北京、新疆、上海、青岛、天津、江西、重庆、四川、贵州等省市,并出口俄罗斯。宜良苗木市场正朝着建设苗木交易的集散地、交易的大市场方向发展。花卉市场的日趋活跃,应运而生的花卉度假休闲园等旅游企业也逐渐增加,在昆石公路沿线和县城周围的数十家都市农庄,推动了全县花卉产业、休闲旅游业的发展。

    2015第二届中国昆明(泛亚)国际观赏苗木展览会暨宜良县旅游文化花街节历时七天,于6月18日至6月24日进行,活动的主要开展地点在宜良县城乡鸭湖项目区。值得一提的是,21日下午的“泛亚国际观赏苗木高峰论坛”,将邀请国内外园林、苗木产业知名企业家、全国十佳苗木经纪人、专家学者与会,预计参加论坛的业内代表150人。同时邀请国内外及云南省内的观赏苗木生产企业、花卉培育企业、园林绿化单位、大专院校、科研单位到宜良进行精品苗木展示,邀请知名专家对精品苗木展示区参展企业布展情况进行评奖。由县花协、花产联开展乡土苗木展销评奖,助推宜良苗木产业发展。

    第二届中国昆明(泛亚)国际观赏苗木展览会“花落”宜良,既是宜良观赏苗木发展的契机,也是一次宜良产业结构调整、花卉苗木产业兴旺的展示。通过盛会的举行,宜良花卉苗木的发展更是瞄准了“泛亚”、“国际”的发展方向,花卉苗木产业也将再次提档升级,成为一张新的宜良“名片”。


推荐以下苗木资料欢迎浏览:

白皮松 侧柏 云杉 水杉 大叶女贞 大叶黄杨 河北苗木网

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网