第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

大叶冬青的育苗方法

时间:2015-09-06来源:/
大叶冬青在育苗过程中通常会用到下面几个步骤,每个过程都合理的运用好,用让你得到意想不到的收获。
  1、种子处理:因休眠期长达3年,种子需用湿沙储存1-1.5 年,要变温处理。用40℃的温水浸泡12小时,置于5℃低温下处理24小时,再用40℃的温水浸泡10小时,用0.3%的高锰酸钾溶液浸种20-30分钟,取出用清水泡8-10小时,置于沙床内催芽。经3个月左右,种子陆续萌动。此法,种子可提前9-12个月发芽,发芽率达30%左右。
  2、芽苗移栽。幼苗高1.5厘米,出现真叶时,移入塑料袋营养钵中,排入苗床。株距6厘米,行距12厘米,塑料袋口径5厘米,钵高10-12厘米。幼苗移入后怕高温日灼和干旱,要及时用75%遮阳度的网搭设遮阳棚,以遮阳保湿。
  3、施肥。主要是在幼苗生长旺期施肥。4月份每隔5天叶面喷施 0.1-0.3%的过磷酸钙和磷酸二氢钾的溶液1次,促进根系生长发育和茎木质化。7-8月每隔5天叶面喷施0.1%的尿素液1次。苗木生长后期,每隔5 -7天叶面喷施0.3%的磷酸二氢钾液或0.2-0.3%的硫酸钾液1次,促进苗木木质化,增强越冬抗寒性。
  4、防寒。秋后增施钾肥,促进苗木木质化。后期适当缩短遮荫时间。从9月上旬起,逐步揭除遮阳网,增加光照。冬季极端气温来临前,搭拱棚盖膜,防寒保苗。
(记者 佚名)


热点苗木专题推荐阅读:

【银杏】银杏树,银杏树价格,银杏种植技术,银杏苗木网

雪松 - 雪松价格,雪松基地,雪松的资料,雪松苗木网

法桐 - 法桐价格,法桐基地,法桐栽培技术,法桐苗木网

白蜡 - 白蜡树,白蜡树价格,白蜡树种植技术,白蜡树苗木基地

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网