第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

山东:济宁首批湿地科普教育基地落户金乡,微山等地

时间:2015-09-24来源:/

    22日,济宁市湿地科普教育基地揭牌成立,中小学生有了生态户外课堂。首批创建的市湿地科普基地共三处,分别落户在微山湖国家湿地公园(试点)、金乡金水湖国家湿地公园(试点)以及南四湖自然保护区太白湖湿地。

    10时许,金乡金水湖国家湿地公园(试点)内,水天相接的湖面波光荡漾,蒲草、荷莲随风摇曳。湿地知识、功能组成、生态调节等主题的宣传展牌,成排布阵,宣教着湿地文化,首个济宁市湿地科普教育基地在此处揭牌落户。

    “金水湖湿地公园以科普教育基地为基础,经常性开展一些湿地观鸟、摄影等体验活动,还可组织中小学生亲近湿地,开展现场生态教学。”金乡县林业局局长代承美说。

    首批创建的济宁市湿地科普教育基地还有两处,分别落户在微山湖国家湿地公园(试点)以及南四湖自然保护区太白湖湿地。“以科普教育基地为基础,可让更多市民亲近湿地、走进湿地,教育基地可开展青年林、认养林等主题种养林区,为中小学生开设生态户外课堂,让基地成为一系列湿地科普知识的宣教载体。”济宁市湿地保护管理中心副局长冯洪新说,济宁市是湿地大市,湿地面积达到15.24万公顷,市级以上湿地公园达到26处,他们计划引导全市市级以上湿地公园,充分利用科普场所、设施,面向社会公众组织开展湿地观鸟、湿地旅游、湿地体验等科普活动,开放科普展教资源,到2020年,全市争取创建10处以上“湿地科普教育基地”。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:连发娱乐注册网址信息

垂丝海棠【垂丝海棠价格,垂丝海棠基地,垂丝海棠繁殖栽培管理】

茶花树【茶花树价格,茶花树基地,茶花树种植栽培管理技术】

鸡爪槭【鸡爪槭价格,鸡爪槭苗木基地,鸡爪槭栽培种植与管理】

杜鹃【杜鹃花树价格,杜鹃花基地, 杜鹃花的养殖方法,栽培技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网