第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

河北:唐山市园林部门呼吁路边的银杏不要摘

时间:2015-10-09来源:/

    金秋时节,正是银杏果成熟的季节,不少市民为了获得这些果实,通过摇晃树干或用长竹竿用力敲打树枝等不当方式采摘银杏果,对树木造成很大损伤,让人看了很心痛。

    打银杏果是一种不文明行为,也是个“老大难”问题。唐山市园林局园林管理处副处长姜艳霞告诉记者,因为部分市民的野蛮采摘,不少银杏树遭到了破坏,枝头偏低的几棵树受伤比较重,很多树枝变形折断,需要修剪修正,不然将影响树木的生长。“有些市民甚至爬上树采摘果实,不但危险,而且还会对树木造成不良影响,被打掉的树枝也容易砸伤树下的行人,存在一定安全隐患。”

    目前,园林部门已组织巡查人员,对在路上采摘银杏果的市民进行劝阻。姜艳霞同时提醒市民,城区内栽种的银杏树是为了美化环境、净化空气,平时管护都会喷洒农药,果子并不宜食用。

    另外,医生也提醒,银杏果就是中药中的白果,内含氰甙,是有剧毒的,不能生吃。患者需按医嘱,适当食用经过严格处理的银杏果,盲目生吃则会中毒。



热点苗木专题推荐阅读:

红叶李【红叶李价格,红叶李苗木基地,红叶李繁殖栽培技术】

罗汉松【罗汉松价格,罗汉松的养殖方法,罗汉松苗木基地】

红花继木【红花继木价格,红花继木苗木基地,红花继木栽培技术】

榉树【榉树价格,榉树苗木基地,榉树繁殖及栽培管理】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网