第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

内蒙古:多伦县加大湿地保护管理力度

时间:2015-10-22来源:/

    近年来,多伦县采取有力措施,加大湿地保护管理力度,全县湿地资源的生态大为改观。

    湿地有“地球之肾”之称,多伦县有丰富的湿地资源,湿地总面积达23万亩。境内有常年性河流47条,有大小湖泊62个。水域面积16.2万亩,地下水储量3.73亿立方米,水能蕴藏量1.4万千瓦。现有库容1亿立方米的大型水库西山湾水库1座、库容0.26亿立方米的中型水库大河口水库1座、有双山水库等小型水库7座。多伦县不足锡盟五十分之一的土地却蓄积了全盟50%以上的水资源。这些湿地的存在,在调节气候、控制污染、蓄洪抗旱等方面发挥着重要作用。

    为保护现有湿地,该县进一步建立健全湿地保护长效机制,明确了湿地管理部门的职能职责,设立多伦县滦河源国家湿地公园一个、多伦县蔡木山自治区级自然保护区一个,形成了覆盖全县的湿地保护网络,通过实施“六区、两线、一基地”百万亩樟子松造林工程,大规模开展植树造林,使一批退化的湿地生态功能得以恢复和发挥。同时,加强对湿地保护保育、湿地科研监测等建设,为湿地涵养水源、防沙治沙、水土保持等方面起到了积极的促进作用,湿地的植物种类生长繁多,提高了全县湿地生物多样性水平。

    湿地资源的有效保护,使得湿地生态环境大为改观,为野生动物栖息繁殖提供了良好条件,该县野生动物数量和种类快速增加。据不完全统计,目前境内有各类野生动物100多种,其中国家一级保护动物大鸨、中华秋沙鸭、丹顶鹤、遗鸥等4种,国家二级保护动物天鹅、灰鹤等17种。


热点苗木专题推荐阅读:

【榆树】榆树价格,榆树苗基地,榆树栽培种植管理技术

【白榆】白榆价格,白榆苗木基地,白榆栽培种植管理技术

【秋枫】秋枫树价格,秋枫苗木基地,秋枫栽培种植管理技术

【天竺桂】天竺桂价格,天竺桂苗木基地,天竺桂栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网