第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

茶花为何会掉叶?

时间:2015-12-22来源:
      造成茶花叶片脱落的原因一般有盆土过干或过湿,排水不畅,施入浓肥或生肥,病虫害等。  

  花后落叶,可能是盆土过干所致。因花后的植株要抽枝萌芽,进入生长期,若浇水不足或不透,就易造成叶片脱落。应选择疏松、肥沃、排水良好的酸性土壤盆栽茶花,忌碱性土壤。花盆的大小与苗木比例要适当。  

  日常养护应放置在湿润通风的半阴半阳处。要有5小时以上的光照。浇水量也要随生长及季节的变化而变化。平时保持一般湿润即可,生长期可略湿一些。炎夏,视盆土干湿,早晚各浇1次。切忌在高温烈日下浇冷水。  

  对花谢后的茶花应及时施以氮为主的肥料1至2次,一星期左右1次,以促使枝叶生长。育蕾期施入以磷为主的肥料1至2次,10天左右1次。  

  茶花最易受介壳虫及红蜘蛛的危害。这是由于叶片重叠过密,通风不良所致。防治措施是除去过密的枝叶,使之通风透气。对已有害虫可用小牙刷蘸肥皂粉水刷除。

热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:连发娱乐注册网址信息

【柽柳-红柳】柽柳价格,柽柳基地,中华柽柳栽培种植管理

【红瑞木】红瑞木价格,红瑞木种植基地,红瑞木栽培管理

【竹柳-美国竹柳】竹柳价格,美国竹柳价格,竹柳种植基地,竹柳栽培

【八棱海棠树】八棱海棠价格,八棱海棠种植基地,八棱海棠栽培管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网