第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

海南:三亚今年将投千万元修复红树林

时间:2016-04-22来源:/

    4月19日,记者从市红树林保护站获悉,今年三亚将投资1000多万元开展红树林修复工作,其中青梅港红树林修复项目为今年工作的重点。目前,亚龙湾青梅港红树林修复项目的前期工作已经完成,项目建设工作正稳步推进。

    据介绍,青梅港红树林修复项目总投资规模700万元。项目内容主要分为红树林湿地保护与修复两个方面,计划修复造林120亩,并对红树林次生林、残次林进行改造,计划种植红树林240亩。此外,该项目还包含了基础设施建设,以及生态系统监测站的建设。

    市红树林保护站负责人林贵生表示,今年保护站将对去年三亚河沿岸等地方补种的红树树苗加强管护,并根据实际情况增减树苗,确保补种出效果。“未来,三亚还将结合城市规划,对三亚河沿岸等红树林进行景观升级。主要开展亲水平台、人行栈道的建设,以及灯光亮化等方面的工作,把河道沿岸的红树林景观融入城市整体景观中,形成城市的一道独特风景。”

    “此外,结合三亚红树林分布的特点,林业部门还将做好红树林的科学规划。从生态功能、环境效益等方面进行科学统筹,把红树林打造成三亚一张靓丽的名片。”林贵生介绍说,今后的红树林保护工作将更加注重从生态系统平衡的角度来推进,在树种选择上更多地倾向于适合本地的树种。“在空间规划上做到科学布局,既要保护红树林的生长也要保护红树林底栖生物的空间,保护好整个生态链的完整。”

    据悉,为更好地开展红树林的保护工作,三亚邀请了中国城市规划设计研究院对全市红树林保护工作进行规划。今年1月,相关规划编制已经完稿,为三亚红树林的长远规划及保护工作提供科学保障。根据规划稿,未来三亚将着重对三亚河、榆林河、青梅港的红树林进行升级改造,提升生态景观,改善三亚红树林湿地生态系统及生态环境,并打造宁远河红树林湿地公园、海棠湾红树林湿地公园等湿地公园。




热点苗木专题推荐阅读:

【金叶榆】中华金叶榆,金叶榆价格,金叶榆基地,金叶榆栽培管理

【速生柳】速生柳价格,速生柳种植基地,速生柳花栽培管理技术

【西府海棠】西府海棠树苗价格,西府海棠基地,西府海棠栽培种植

【刺槐】刺槐价格,刺槐苗木基地,刺槐种植栽培管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网