第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

河北易县:宿根花卉大花萱草卖得火

时间:2016-04-25来源:

    4月21日消息:近日,记者在河北省易县西陵镇采访时了解到,当地生产的大花萱草销售形势非常好。

    西陵镇大花萱草种植大户张旭东介绍说,从开春到现在,他已经售出400多万芽大花萱草,除了在本省销售外,还远销到湖南、新疆、宁夏甘肃等地。“我苗圃里有20多个大花萱草品种,今年尤以‘红色海盗’、‘Z300’的走量最大,人们非常喜欢这两个品种。”张旭东说,大花萱草是园林绿化中最常用的宿根花卉,具有花期长,花色多,花朵大,耐干旱,耐粗放管理等优势,近年来的用量一年比一年多。

    据了解,今年易县的大花萱草价格和去年同期相比略有下降,但走量却比去年增加了不少。张旭东介绍,目前各品种的销售均价为每芽0.5元。“价格涨跌属于正常,更何况是在苗市低谷的形势下呢?作为靠走量来获取利润的品种,我们更看重走量。但现在的价格确实不算高。”苗木经纪人张有学说。

    在张旭东的一块苗圃地里,来自湖南的采购商及德康对记者说,易县的大花萱草品质好,而且品种丰富,“我没想到,在这样一个北方小县里,能有这么多上等品种,我这次来感觉很值。”及德康说,他这次一共采购了20万芽大花萱草,主要品种是大花型的红色品种,回去营建萱草专类园。

    对于大花萱草的未来价格走势,张旭东和张有学一致认为,后期价格将有小幅上涨,估计涨幅不会超过10%。“价格上涨的原因在于目前优秀品种很被看好,常见的一些老品种,已经让人们产生了审美疲劳,而‘Z300’等新品种给人以耳目一新的感觉,在园林绿化提档升级的今天,人们更加注重品种的多样性,所以说,新品种的前景是非常广的,当然价格也有上涨的空间。”



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:连发娱乐注册网址信息

【五角枫】五角枫价格,五角枫基地,五角枫种植技术,栽培管理

【海棠树】海棠树价格,海棠树基地,海棠树栽培种植管理

【香花槐】香花槐价格,香花槐基地,香花槐栽培种植管理

【池杉】池杉价格,池杉苗木基地,池杉栽培,池杉种植管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网