第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

磐安:保护好青山绿水发展好生态经济

时间:2016-05-13来源:/

5月11日,省财政厅厅长、省地税局局长钱巨炎带领相关处室负责人到我县,就古村落保护和开发利用、生态旅游、特色小镇建设等工作进行调研。市委副书记、市长暨军民,县委副书记、县长傅显明,县委常委、常务副县长陈远志等陪同调研。

在玉山镇,钱巨炎一行参观了茶文化博物馆和玉山古茶场,详细了解古茶场文化小镇在创建和培育过程中的项目规划及发展思路。钱巨炎对我县立足生态优势、产业优势、资源优势,科学谋划建设特色小镇的做法和取得的成绩给予肯定。他指出,加快规划建设一批特色小镇,是省委、省政府从推动全省经济转型升级和城乡统筹发展大局作出的一项重大决策。磐安要进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,明确发展方向,狠抓项目落实,加快推进特色小镇建设。

随后,钱巨炎一行到尖山镇管头村和维新乡王大坑自然村,实地考察我县古村落保护和开发利用、农家乐发展等工作。钱巨炎参观了村庄整体风貌,详细了解村级集体经济、农家乐发展、村民人均收入以及今后村庄发展思路等情况。钱巨炎要求,要充分利用生态优势,挖掘提升乡村文化内涵,大力发展乡村休闲旅游。在发展的过程中要注重村庄整体规划,重视保留村庄的原始风貌,串点成线,整合乡村旅游资源,吸引城市游客留在古村、体验古村。同时要推进农家乐综合体建设,鼓励引导发展民宿经济,加快农村发展。

在灵江源森林公园,钱巨炎在基础设施建设、旅游产品开发等方面提出意见建议。

钱巨炎一行还考察了高二乡七仙湖湿地公园,他提出,要尊重自然、珍惜资源、爱护环境,旅游开发和项目建设不要破坏生态环境,切实把七仙湖湿地公园建设好。

钱巨炎强调,磐安要坚持科学发展、绿色发展,继续在生态建设、优化环境、改善民生等方面做出更大努力,不断增强综合实力,推进全县经济社会发展,真正把绿水青山变成金山银山,实现经济效益、生态效益、社会效益多方共赢。



热点苗木专题推荐阅读:

【七叶树】七叶树价格,七叶树苗木基地,七叶树栽培种植管理

【蜀桧】蜀桧价格,蜀桧基地,蜀桧繁殖,蜀桧栽培种植管理

【桧柏】桧柏价格,桧柏基地,桧柏供应,桧柏栽培种植管理

【三角枫】三角枫价格,三角枫苗木基地,三角枫栽培种植管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网