第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

西宁:杨柳飘絮多被国槐白蜡等树种替换

时间:2016-05-26来源:/

每年的四、五月份,随着气温逐渐走高,西宁市大街小巷又见杨柳絮纷飞,漫天飞舞的杨柳絮就成了这个季节里一道壮观的风景。杨柳絮借助风势四处飘飞不仅给市民出行带来不便,同时也存在着较大的火灾隐患。

漫天飞舞的杨柳絮,不仅影响市民的出行,还让那些具有皮肤过敏症的人苦不堪言。不少人为了避免杨柳絮进入眼睛或鼻子里产生不适,出门时都戴上了口罩和墨镜进行防护。而在树木栽植比较繁密的公园里,飘絮的情况更为严重一些。据西宁市园林部门工作人员介绍,飘絮是杨树、柳树的雌株授粉育种的方式,从4月底5月初开始,持续一个月左右。目前形成的飘絮,都是早年种植的杨树或柳树。因为种植成本低、绿化效果好,前些年许多城市都大面积引进了杨树、柳树这些观赏树种。现在这些树都已经到了开花结籽的旺盛期,有些树龄已达到20年之久,弊端才进一步显露。

而西宁身处高原,树木不易成活,养管成本高,杨树和柳树耐盐碱土壤,适宜在高原生长,绿化城市改善生态环境的作用很大,因此,杨树、柳树曾是我省主要引进的树种。据了解,飞絮对人的身体本身无害,只是一种自然生命行为。为了增加空气湿度,最大限度的遏制杨柳絮的飘舞,西宁市相关部门也积极通力合作,加强应对措施。城管部门加强城市洒水车洒水的密度,不断洒水降燥,环卫工人也采取不定时清扫的方式及时清扫杨柳絮。

日前,记者从西宁市园林部门了解到,近年来西宁市在城市绿化上已改选用国槐白蜡榆树等没有飞絮的树种,来逐渐替代杨、柳树的种植,未来的西宁城,飞絮也会慢慢成为“过去时”。



热点苗木专题推荐阅读:

【银杏】银杏树,银杏树价格,银杏种植技术,银杏苗木网

雪松 - 雪松价格,雪松基地,雪松的资料,雪松苗木网

法桐 - 法桐价格,法桐基地,法桐栽培技术,法桐苗木网

白蜡 - 白蜡树,白蜡树价格,白蜡树种植技术,白蜡树苗木基地

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网