第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

北京:长安街沿线将迎10年来最大规模改造

时间:2016-05-30来源:/

从下月起,本市将启动长安街及其延长线园林绿化改造工程。这是近10年来长安街及其延长线最大规模的一次绿化改造。沿线行道树将全面采取复壮措施,道牙、围栏等园林设施也将首次统一样式、风格。

核心段增10处景观节点

这次绿化景观改造提升的范围为:西起门头沟三石路,东至通州区宋梁路,全长55公里。改造内容包括植栽、绿地道牙、绿地围栏、铺装、景观小品等。

国贸桥至新兴桥之间的13公里,是长安街的核心路段,包括新兴桥、复兴门桥、建国门桥、国贸桥4个桥区,两侧绿地面积共61公顷。本次改造,将对沿线的10处节点绿地进行景观提升。

长安街北侧,新华门红墙外的玉兰是京城早春的一景儿。这次改造将保持红墙外玉兰加白皮松的风格不变,在府右街至贵宾楼之间,栽种更多玉兰品种,以及金银木等彩色树种,扩大观赏范围;新兴桥至木樨地之间,碧桃为春季主打观花植物,将在现有碧桃的基础上,增加更多的碧桃品种,通过不同碧桃品种的运用,将该区段的碧桃景观延长。建国门桥区绿地,紫薇是夏季主要观花植物,将新增独杆紫薇、丛生紫薇以及金叶榆等彩叶树,丰富景观层次和视觉效果。

加大养护育百年老树

“这次绿化提升改造秉承‘百里长街、百年大树’的理念,不会有大拆大建措施。”市园林绿化局城镇绿化处负责人介绍,现状的行道树以及外侧绿地内的高大乔木,都将加大保护力度,并采取复壮措施。

长安街沿线目前主要树种包括国槐油松、白皮松、雪松、玉兰、银杏等。受路面改造、汽车尾气、土壤板结等因素的影响,部分树木的生长状况不尽如人意。

这位负责人介绍,复壮有改良土壤、回填园林废弃物、添加通气渗水管、松土、施肥等多种方式。另外,借助步道铺装改造扩大行道树树池,或者实施树池联通工程,可以最大限度改善树木根系环境,提升抗倒伏的能力,也是复壮的好方式。

对于病危行道树,要进行更换、补植,有条件的地段还要种植双排行道树。其中,临近非机动车道的一侧种植国槐;二排行道树将种植国槐栾树银杏等耐旱、好活的乡土树种。双排行道树间距6米到8米。

根据景观设计,沿线绿地还将适地适量增加海棠、红叶碧桃紫叶李、银红槭、金叶榆、金叶槐等彩叶树种。绿地栏杆,将栽植蔓生月季、地锦、凌霄等攀援植物,以丰富绿地的景观效果。

园林设施样式材质统一

本次景观提升改造还有很大一部分内容是园林硬质景观提升。也就是绿地围栏、绿化井盖、座椅、垃圾桶等硬件设施的改造。目前,长安街及其延长线的绿地围栏、座椅等,各有各的样儿,不同地区有不同地区的标准。例如绿地围栏,有钢制的,有木制的;有高一米的,也有高三四十厘米的。

这次改造,长安街及其延长线的各类园林设施材质、样式、风格都将实现统一。绿地围栏统一设计为钢制墨绿色、高度为40厘米的护栏。绿化井盖全部更换为大小一致、刻有“北京园林”字样的铸铁盖;绿地道牙统一为花岗石材质;树池箅子的纹路也全部改为祥云图案的样式。

改造工程从今年6月份开始实施,遵循“先地下、后地上、先土建、后绿化”的施工工序,绿地护栏、绿地道牙、树池箅子、座椅、绿地内垃圾桶等先行更换改造;明年3月到5月,绿地内景观提升、行道树复壮等项目将陆续实施。预计整个改造工程将在明年8月份完成。



热点苗木专题推荐阅读:

红叶李【红叶李价格,红叶李苗木基地,红叶李繁殖栽培技术】

罗汉松【罗汉松价格,罗汉松的养殖方法,罗汉松苗木基地】

红花继木【红花继木价格,红花继木苗木基地,红花继木栽培技术】

榉树【榉树价格,榉树苗木基地,榉树繁殖及栽培管理】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网