第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

杭州:萧山区打造最优城市环境迎G20

时间:2016-06-03来源:/

2016年是“十三五”开局之年,也是G20峰会召开之年。对于萧山来说,既是千载难逢的重大机遇,也面临前所未有的重大挑战。

今年,萧山区住建局承担了25个市政园林工程、11个城市河道整治工程、宁安社区立面整治工程,以及141幢35.06万平方米的旧住宅区改造等峰会项目。

萧山区住建局以峰会为圆心,实行一套指令作指挥,一个机制抓协同,一份清单定职责,在确保质量的前提下,立足“快、早、抢”,倒排工期,挂图作战,强势推进,全力以赴打造城市景观、营造优美生态、提升城市品位。

入城口改造打造新门户

北入城口是萧山融入主城区的重要通道,也是上海、宁波等地进萧的重要门户,更是G20峰会的重要“窗口”。

之前,这里土地权属复杂,涉及3个区、多个省级单位和部队农场,特别是传化物流基地的运营,造成车流量巨大,环境脏乱差,违建众多,形象不佳,是萧山最差最乱的入城口.......

而如今,忽如一夜春风来,这里已经脱胎换骨。

去年以来,萧山区住建局借G20峰会之东风,全力推进北入城口环境整治项目,啃下了一块块“硬骨头”,打造连片连线绿化景观,营造层次分明绿化小品,全面提升入城口“颜值”。

比如说,九堡大桥到机场路两侧15-30米、最宽180米范围,全长5.48公里的绿化都要得到提升,而高架及地面道路仍在施工中,留给绿化施工的作业面很小。自去年10月中旬开工以来,萧山区住建局见缝插针地推进绿化工程,利用夜间运输土方和整理场地,克服时间紧、工作面狭窄的实际困难,争分夺秒地抢抓工程建设。目前,北入城口环境整治已基本完成,累计绿化面积逾20万平方米,种植乔木15900株。

“整治完成后,北入城口将包裹在一片绿意之中,形成清新靓丽的城市风景线。”萧山区住建局局长徐晓福说。

如今,一个大气、现代、整洁、文化底蕴深厚、绿意盎然的城市入城口景观已经初具雏形。

拆出新空间,腾出发展地

去年以来,根据“征迁清零”统一部署,萧山区住建局充分发扬敢担当、不怕苦、善攻坚的建设者精神,强势推进“征迁清零”行动。截止目前,已经拆除地铁2号线人民路站、城区西通道等遗留10余年的疑难户35户,市心广场区块72户119间临时商铺和钱江饭店、湘湖饭店等均已全部拆除到位。

尤其值得一提的是,仅用9天时间完成了全部72户119间临时商铺的签约腾房工作,仅用一个月时间全面打赢市心广场临时商铺征迁战,这与萧山建设者乐奉献、敢冲锋、善攻坚的精神品质分不开。通过“征迁清零”,为市心路老城区段的拓宽改造,地铁2号线人民路站周边环境整治腾出了空间,同时,也消除了困扰市民出行十余年的西通道“卡脖子”路,为解决“交通两难”、提升城市环境品质起到了重要作用。

城中村改造,旧貌换新颜

对于宁围宁安社区的金大哥来说,2016年是值得记住的一年。

一年时间里,这块曾经的沙地迎来了战略机遇期。他家的房子也经历了“大整容”,一改破旧土气的样貌,摇身一变,成了高端洋气的城市小别墅。

为了迎接峰会的到来,春节前,萧山区住建局正式接手宁安社区一类、二类区域119幢和三类区域353幢房屋立面整治,计划3个月内完成。

“一定要打赢这场硬仗。”萧山区住建局擂响战鼓,迅速行动,在整治现场成立指挥部,局长挂帅,副局长常驻,从一线抽调9名骨干力量集中办公。春节后第一天,就立即组织队伍进场,搭建脚手架,召开部署会。还加班加点赶制了4幢样板房,给居民一个直观的视觉感受。同时,两次组织街道、社区和设计、施工等单位考察观音塘、白沙村、青芝坞、龙坞等地的立面整治,为改造工程备足功课。

截至目前,市心路沿线60幢房屋已完成全部工程量的80%,59幢老旧房已完成全部工程量的95%,4月份可基本完成。

“修复过程中,工作组还采纳了我的要求,整治得非常漂亮,我很满意,很高兴。”金大哥开心地告诉记者。

改头换面的宁安社区正将成为一个配套完善、生活便利、环境优美的新型城市社区,成为钱塘江南岸一道靓丽的风景线。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:连发娱乐注册网址信息

红叶石楠【红叶石楠价格,红叶石楠苗木基地,红叶石楠栽培技术】

红叶小檗【红叶小檗价格,红叶小檗苗木基地,红叶小檗种植技术】

水杉【水杉价格,水杉苗木基地,水杉栽培技术】

金叶女贞【金叶女贞价格,金叶女贞苗木基地,金叶女贞栽培种植】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网