第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

重庆:森林公园基础设施将改善提供更完善的公共服务

时间:2017-04-19来源:/

4月17日,记者从市林业局获悉,今年,国家将投入近3000万元改善重庆市森林公园基础设施,这是近10年来国家对重庆市森林公园一次性投入最大的一次。

全市现有市级以上森林公园88个。为改善森林公园基础设施条件和接待服务水平,近年来,重庆市不断投入资金对全市森林公园基础设施进行改造提升,完善了森林公园的步道、游客中心、餐饮和住宿等配套设施。目前,全市森林公园已建游览步道超过3600公里,可提供床位4.8万个,餐位9.5万个,森林公园的接待服务能力显著提升。

“今年,国家的近3000万元专项资金,将主要用于完善森林公园基础设施,为市民进行森林康养提供更完善的公共服务。”市林业局一负责人说,这笔资金,是近10年来国家对重庆市森林公园一次性投入最大的一次,主要用于江津大圆洞国家森林公园、南川金佛山国家森林公园、武隆仙女山国家森林公园的基础设施改造提升。这些改造提升项目已经开始实施,预计2017年底完成建设。

其中,大圆洞将建设自然步道8000米,示范自然体验步道1000米,负氧离子监测点2个,科普观测点6个,垃圾收集转运站1座,公共厕所2座,停车场1000平方米,森林资源展示厅1200平方米,生化池30平方米,安防系统1套,标识标牌50套。

金佛山将建设多功能游客服务中心4200平方米,科研监测中心900平方米,护林防火指挥中心1000平方米,配套建设公厕、停车场等附属设施;仙女山将建设森林体验中心800平方米、森林自然体验健康径800米,森林防火视频监控系统一套。

这些项目建成后,将对重庆市森林公园开展森林资源展示、自然教育、森林体验、森林养生等康养活动提供极大的便利。



热点苗木专题推荐阅读:

八角金盘【八角金盘价格,八角金盘苗木基地,八角金盘栽培种植】

含笑【含笑树价格,含笑树苗木基地,含笑树栽培种植技术】

乌桕【乌桕树,乌桕价格,乌桕苗木基地,乌桕栽培种植管理】

红豆杉【红豆杉价格,红豆杉苗木基地,红豆杉栽培养殖管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网