第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

贵州:花安高速公路景观绿化每公里投入约150万元

时间:2017-05-19来源:/

“我们旨在打造一条‘人在花中行’的高速公路。”罗太甫介绍,花安高速沿线种植有玉兰大叶女贞杜英枫香雪松银杏、柿子树等景观乔木3万多株,在景观绿化上每公里投入约150万元。

一条大道,两路风景,三季有花,四季常绿。

在花安高速公路建设中,处处体现着“多彩贵州・最美高速”的理念。

全线共设置了10个收费站和两组服务区及两组停车区,它们的建筑风格都代表着当地特征。在燕楼收费站,记者领略到古典大气的汉式建筑韵味;在东屯服务区,设计者巧妙地营造出现代风与中式风的完美融合。

“东屯服务区是贵州首个实行车辆分层式停放的服务区。”罗太甫介绍,该服务区依山而建,自然形成上下两个区域,大型货车和客车停在下层,小型汽车停在上层,更便于管理和保障旅客安全。

记者看到,东屯服务区整体建筑利用山势呈阶梯式上升,由此衍生出一个天然观景台,旅客可在此观赏周边风景。除了别具韵味的建筑风格,花安高速还用“花园”“果林”装扮,吸引游客。

“服务区背面的几十亩土地,我们计划栽种多品种果树,发展果园经济,并引进农家乐,扩大服务区的经营业态。”罗太甫说,随着高速公路建设不断推进,我们也在谋求运营转型和服务升级,让过往旅客体验到更多层次的服务内容,感受“多彩贵州・最美高速”的丰富内涵。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:连发娱乐注册网址信息

金边黄杨【金边黄杨价格,金边黄杨基地,金边黄杨栽培种植管理】

碧桃【碧桃价格,碧桃苗木基地,碧桃栽培种植管理技术】

木槿【木槿价格,木槿苗木基地,木槿栽培种植管理技术】

海桐【海桐价格,海桐球价格,海桐基地,海桐栽培种植管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网