第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

江苏:"绿化造林"绘浓建湖生态底色

时间:2017-08-25来源:/

行走在建湖城乡街道、工厂村落,处处有绿,满城皆景,"城在绿中,人在画中"的美丽画卷正徐徐铺开。

近年来,建湖把推进绿化造林作为城乡生态化的重要方面,大力推进"绿色建湖"建设,努力实现经济社会和环境保护相协调、人与自然和谐发展,"绿色建湖"建设取得阶段性成果。
规划引领,城乡量体"裁绿"

县委、县政府认真贯彻落实市"一片林"要求,把植树造林摆在十分突出的位置,先后制定《建湖县道路圩堤绿化三年行动计划》《2017年城乡绿化工作意见》等文件,召开造林绿化动员会、推进会、观摩会、现场再推进会,明确任务分工,层层压实责任,精心组织,强化推进,高标准、高质量实施绿化造林,构建绿色生态屏障。

大力推进"绿色建湖"建设,坚持造林与造景结合、生态与效益并重,组织实施全县道路圩堤绿化三年行动计划,打造"园林城镇、生态园区、景观绿化、绿色村庄、清水走廊"五大工程,全力打造森林城市、森林小镇、森林村庄,全县初步形成以农村绿化为主体,城镇绿化为支撑,村庄、小区、公园绿化为点缀,道路、圩堤、农田林网为网络的绿化体系。

坚持适地适树的科学原则,以优良乡土乔木为主,在兼顾生态效益、经济效益、景观效益的前提下,从调整优化林业结构的大局出发,全面提高中山杉、榉树、落羽杉优良乡土树种的栽植比例,减少易产生飞絮的杨树品种、矮化易结果并污染环境的女贞乔木栽植比例。按照省政府提出的绿化"珍贵化、效益化、彩色化"要求,今年全县栽植榉树、楸树、栾树银杏等"三化"树种50万株,占全县栽植总量的80%以上。

"见缝插绿",尽享绿色福祉

今年,建湖共规划实施道路圩堤绿化项目112个,规划造林面积11300亩。重点实施并完善提升233省道高新区和建阳段,阜建高速建阳段,沿河镇富郑线等通道绿化持续延伸。重点实施蔷薇河九龙口、恒济段等,新增造林绿化面积3206亩,圩堤绿化初见成效。重点实施近湖东冯、上冈大唐、高作蒋王等10个森林村庄村、围村林建设,农村绿化态势良好。

"既要生态美,也要百姓富。"我县积极策应全市"一片林"战略工程,在推进城乡绿化的同时,不断加速绿色产业发展,结合农业产业结构调整,发展果树、花卉苗木生产,目前全县果树和花卉苗木面积达2.8万亩,建成百亩以上林苗、林果基地26个,千亩以上连片基地4个。今年,近湖街道新引进投资2000万元、占地400亩的樱桃园和投资200万元的元宝枫基地。将绿化造林与扶贫开发相结合,助力低收入农户增收致富,做到"一户不落、应栽尽栽",让越来越多的群众尝到更多绿色发展的"甜头"。

强化实施,绘浓生态底色

建湖严格按照工程建设项目化、序时进度节点化、工作目标责任化要求,组织县农委、住建局、交通局等专业技术人员,分工挂钩到各项绿化重点工程,跟踪工程质量管理,现场指导工程建设,严把土方关、苗木关、栽植质量关,确保工程建设质量。

"三分栽,七分管",完成栽植只是造林绿化工作的基础。为保证绿化养护达到精细化,我县认真研究林地树木的长效管护机制,立足早部署、早行动,确保造林绿化的管护责任落地生根。各镇(街道、区)、部门积极对管护人员进行技术培训,提高其业务能力,努力使绿化管护工作专业化、科学化和标准化,建立健全长效管护机制,使苗木管护工作取得实效。全面加大巡查管护力度,加强项目跟踪监察和后期养护管理,做到周检查、月督导、季考核,对检查中发现的问题,限时整改并跟踪整改结果,定期考核,确保真正达到栽一片、成一片,管一片、绿一片。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:连发娱乐注册网址信息

金丝垂柳【金丝垂柳价格,金丝垂柳苗木基地,金丝垂柳栽培管理】

乐昌含笑【乐昌含笑价格,乐昌含笑苗木基地,乐昌含笑栽培技术】

玉兰【白玉兰|黄玉兰|红玉兰,玉兰树价格,玉兰苗木,玉兰栽培】

马褂木【马褂木价格,马褂木苗木基地,马褂木栽培种植技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网