第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

郑州:今年林业生态建设廊道绿化将是重点

时间:2012-02-18来源:郑州日报

今年林业生态建设廊道绿化将是重点
16日下午,省辖市正市长级领导干部王林贺在绿博大道调研生态林业建设,他要求按照设计方案和时间节点抓紧施工,为郑州都市区建设提供有力生态支撑,为市民提供宜居生活环境。

绿博大道全长11公里,西起四港联动大道,东接人文路,跨越七里河和贾鲁河两个河系,规划绿化面积110公顷。市林业局克服困难,积极运作,按照规划抓紧施工和造林绿化。中牟县把生态廊道作为林业建设的窗口工程和亮点项目,按照生态廊道建设的时间节点安排,各项工作已全面启动。

王林贺指出,市委、市政府已将林业生态建设列入郑州都市区新型城镇化建设六个切入点之一,全市各级林业部门要进一步明确林业在生态建设中的地位和作用,提高对造林绿化尤其是廊道建设的现实意义和长远意义的认识。要突出重点,抓住重点,加快推进。今年林业生态建设的重点是廊道绿化,四港联动大道和绿博大道的绿化工作时间紧,任务重,责任大,要克服一切困难,把任务落到实处。要切实加强领导,建立机制,通过现场督察和媒体监督机制加强对工程的督导,加快工程进度,确保2012年度林业生态建设任务全面完成,高标准、高质量地打造廊道绿化示范工程,为郑州都市区建设提供良好的生态屏障。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网