第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
花卉图片集锦苗木图片集锦
返回首页
当前位置: 首页 > 花卉苗木图片集锦 > 苗木图片集锦 > 火棘图片
分享到:

火棘图片|火棘苗木图片资料

第一苗木站:/
火棘简介:

火棘(Pyracantha fortuneana (Maxim.) Li),常绿灌木或小乔木,高可达3m,通常采用播种、扦插和压条法繁殖。 火棘树形优美,夏有繁花,秋有红果,果实存留枝头甚久,在庭院中做绿篱以及园林造景材料,在路边可以用作绿篱,美化、绿化环境。具有良好的滤尘效果,对二氧化硫有很强吸收和抵抗能力。以果实、根、叶入药,性平,味甘、酸,叶能清热解毒,外敷治疮疡肿毒,是一种极好的春季看花、冬季观果植物。

观赏价值

制作绿篱

因其适应性强,耐修剪,喜萌发,作绿篱具有优势。一般城市绿化的土壤较差,建筑垃圾不可能得到很好的清除,火棘在这种较差的环境中生长较好,自然抗逆性强,病虫害也少,只要勤于修剪,当年栽植的绿篱当年便可见效。火棘也适合栽植于护坡之上等。据笔者观察,任其自然发展的火棘枝条一年可长至1.2米,两年可长至2米左右,并开始着花挂果。
绿化布置

火棘作为球形布置可以采取拼栽,截枝,放枝及修剪整形的手法,错落有致地栽植于草坪之上,点缀于庭园深处,红彤彤的火棘果使人在寒冷的冬天里有一种温暖的感觉。火棘球规则式地布置在道路两旁或中间绿化带,还能起到绿化美化和醒目的作用。


通过火棘图片认识火棘:


火棘图片

 

相关专题:火棘 火棘价格


火棘苗木图片产品:


------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网